Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, пожалуйста, как определить момент, когда растение умерло и потому его можно безболезненно скушать?
Например, лук, морковь, свекла, чеснок и другие. Пока, например, лук растёт и часть его над землёй зелёная, то лук жив, просто у него глаз нет - это единственное отличие от человека, насколько понимаю.
Когда же зелёная часть лука над землёй постепенно (но не одномоментно) увядает, то это автоматически не означает, что умирает луковица, которая растёт в земле.
С течением времени, и луковица постепенно изменяется, по видимому, омертвевает, как и верхня - зелёная часть лука.
Но как узнать момент, когда луковица уже не жива и её можно кушать, не причиня боли.
То же самое о других растениях, которые, получается, правильно кушать лишь когда они уже не живы.
Тот же вопрос о плодах растущих на деревьях. Если яблоко или слива падает с дерева, означает ли это, что они уже не живы?
2 года
назад
от
Егор Рейз
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пока лук растёт - он растёт, когда он перестанет расти - он станет семенем для следующего потомства.
Если ты ешь то, что могло бы стать живым, то ты ешь что-то живое
Поэтому не е. и мозги ни себе, ни людям и ешь тогда, когда это нужно
Итог один - ты кого-то съешь.
2 года
назад
от
Женя Маркитан
▲
▼
0
голосов
Они вегетативные
Когда часть отделяется от основного растения, будь то плод, корнеплод, побег, зелень, луковица и проч - эту часть можно готовить и есть
Их едят не когда они мертвые, а когда они - дары природы
Они сами себе не нужны и не обладают нервной системой, не испытывают боли. Они растут, чтобы напитать нас.
Господь радуется, когда мы потребляем плоды
А равнодушная природа - красою вечною сиять
2 года
назад
от
adda
Связанные вопросы
1
ответ
какие фрукты покупаете? сейчас чего только нет! )
7 лет
назад
от
Catherine the Great
1
ответ
Продукты на которых пишут нет сахара но калорийность приличная подходит людям которым вредно много сладкого?
4 года
назад
от
xdd ddx
2
ответа
Как сделать карамель в домашних условиях.
7 лет
назад
от
Ангел-Хранитель