Все о еде
Войти
Регистрация
Чем манты отличается от пельменей?
2 года
назад
от
Надежда Уланова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манты — это род пельменей, но манты отличаются от пельменей в первую очередь способом приготовления. Пельмени нужно варить в большом количестве воды, в обычной кастрюле, примерно десять минут или жарить на сковороде с добавлением рафинированного подсолнечного масла под крышкой, а манты готовяться на пару, в специальной кастрюле, в которой установлены несколько сеток с дырочками, на которые укладываются манты.
2 года
назад
от
Владимир Зборовский
▲
▼
0
голосов
Отличаются одни от других - всем!
Состав теста: для мантов тесто нужно делать крепче, чем на пельмени, иначе в процессе паровой обработки оно лопнет и развалится.
Состав фарша: для мантов мясо режется мелко, добавляется лук и выдерживается несколько часов, чтобы мясо промариновалось и было мягким в готовом изделии, лука берется больше, чем для пельменей. В пельмени мясо для начинки прокручивают на мясорубке, добавляют лук (меньше, чем в начинку для мантов) , добавляют холодную воду и вбивают воду в фарш.
Разделка и защипка: пельмени по размеру мельче мантов, форма - "медвежье ухо". Манты крупне, форма - розочка или рыбка.
Способ приготовления: пельмени варят в соленой воде 10-12 минут после всплытия, манты варят на пару на специальной решётке с дырочками, предварительно смазав их маслом, 60-80 минут. Пельменное тесто такой длительной обработки паром не выдержит, развалится.
Ну и так, по важным мелочам: подбор специй для фарша отличается, фарш для пельменей может быть и грибным, и овощным, и рыбным. Манты делают или с мясом, или с тыквой, или пополам мясо с тыквой.
2 года
назад
от
&&NATALI&&
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы сегодня ели? !
6 лет
назад
от
++++++++
1
ответ
Есть говяжий фарш. Жду Ваших кулинарных предложений?
5 лет
назад
от
Ленин
2
ответа
Как выбрать кетчуп? Купил один и там почти один уксус. Купил другой. На вкус будто варенье из помидоров.
6 лет
назад
от
Полина