Все о еде
Войти
Регистрация
Где и когда появились первые в мире сомелье?
2 годов
назад
от
gbg
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Во франции на старофранцузском sommereier (сомерьер) означало «погонщик вьючного животного» — в Средние века так назывался слуга, который отвечал за транспортировку багажа, а позже за бельё, посуду, провизию и винный погреб. Только в конце XVII века сомелье начали непосредственно отбирать и хранить вина хозяев; подобная практика имелась при королевском дворе. Со временем должность трансформировалась в хранителя вин и консультанта по выбору вин к трапезе.
2 годов
назад
от
Жора Корнев
▲
▼
0
голосов
Есть несколько версий происхождения профессии сомелье. В XIV веке французское слово «sommelier», изначально появившеся в Провансе, означало слугу, ответственного за перевозку багажа своих господ, выбор столового вина и проверку его на наличие яда. В переводе с французского «сомелье» — «вьючное животное». Эта должность появилась при королевском французском дворе занимать е могли только дворяне.
В России каждый был сам себе сомелье)
2 годов
назад
от
Камилла Каюмова
Связанные вопросы
7
ответов
бывает такое , готовишь по рецепту, как предлагает мэтр кулинарии, а потом в помойку, хотя на картинке красота?
12 годов
назад
от
pafos1993
1
ответ
Вчера купил бутылочку Ессентуки 4, чтобы утром выпить, сами понимаете после чего.
6 годов
назад
от
И'юнь
1
ответ
Вредна ли кола без сахара?
2 годов
назад
от
Сергей Владимирович