Что лежало на прилавках в продуктовых магазинах в середине 80-х гг прошлого века?

Ничего не помню, как отрезало.
2 года назад от mixer mixer

1 ответ



0 голосов
Ассортимент был согласно названию магазина.
В булочных - хлеб, хлебо-булочные изделия, кондитерские изделия, чай, и пр.
В молочных магазинах - все молочные продукты, начиная от молока и заканчивая сыром.
В овощных - овощи, фрукты, соки, плодовые консервы.
Были ещё и гастрономы, и универсамы, и домовые кухни.
Вам всё перечислять? По всем отделам?
Гастроном: кондитерский, бакалея, мясо, мясная гастрономия, рыба, рыбная гастрономия, молоко, хлеб, овощи. Вот в этот перечень отделов входило всё, абсолютно всё.
Универсам отличался от гастронома тем, что торговая площадь была больше, и покупатели сами выбирали продукты на полках и в охлаждаемых витринах.
В домовых кухнях продавалась готовая продукция и полуфабрикаты, выпечка, молоко.

Всего было полно, надо было успеть купить, так как все торговые точки закрывались рано, а не как сейчас, в 22. 00 - 23. 00.
2 года назад от Куприк Анна

Связанные вопросы