Все о еде
Войти
Регистрация
в Красноярске -15*С, тоска зелёная, не знаю что на завтрак приготовить вкусного. ваши предложения?
2 года
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чисто по приколу для поднятия настроения! Шведские плюшки с корицей / Kanelbullar от Карлсона: Многие фразы из этого мультика давно ушли в народ. Помните эту: "А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся"? Кто же не помнит! Можете и вы себя ими побаловать. Публикуем рецепт плюшек с родины Карлсона: 600 г муки; 14 г дрожжей (свежих) ; 250 мл молока; 80 г сливочного масла; 100 г сахара; 1, 5 ч. л. кардамона; соль. Начинка: 2–3 ст. ложки корицы; 100 г сахара; 50 г сливочного масла; 1 желток для смазывания; жемчужный сахар. Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дать постоять смеси 10 минут, чтобы дрожжи "заработали". Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в "жидкую смесь", добавить яйцо. Смешать "сухую смесь", то есть смешать все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соль, молотый кардамон. Смешать обе смеши и вымесить тесто около 10 минут миксером — 15 минут руками. Тесто получится достаточно крутое, к рукам не липнет. Выложить тесто в миску и поставить в тёплое место на 1 час для расстойки. Подошедше тесто раскатать в прямоугольный пласт 60х40 и толщиной около 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Корицу смешать с сахаром или сахарной пудрой и щедро и равномерно всё тесто посыпать смесью. Свернуть по ширине в рулон тесто. Нарезать на кусочки толщиной 2, 5–3 см. Получится около 20 булочек. Выложить на заране подготовленный противень булки на достаточном друг от друга расстоянии. Накрыть всё полотенцем и дать расстояться ещё 1–1, 5 часа. Желток взбить, можно добавить немного воды или молока. При помощи кисти (силиконовой) смазать поверхность булочек. Верх присыпать жемчужным сахаром либо иным цветным, либо коричневым сахаром. Духовой шкаф заране разогреть до 240°С (пекутся данные плюшки при высоких температурах) . Выпекать около 10–15 минут, то есть до характерной золотой корочки и румяного цвета. Готовые плюшки достать из духовки и охладить до конца на решётке. Надо сделать много чтобы на несколько дней хватило. Плюшечку на завтрак сытно и питательно!
2 года
назад
от
анна маркова
Связанные вопросы
1
ответ
Сделала сало в рассоле. Теперь вот думаю, что я не правильно скоре его сделала. Вода была кипячёная, я заливала сало уже
4 года
назад
от
Евгения Подшибякина
1
ответ
что приготовить на ужин?
10 лет
назад
от
Guerrilla
2
ответа
Что можно сделать из прокисшего молока/кефира/ряженки?
3 года
назад
от
Ариша