Поделитесь самым вкусным рецептом соленого сала в рассоле, тузлуке. Который пробовали Вы сами )

12 лет назад от Любовь Михайловна

1 ответ



0 голосов
Бекон соленый кельтский
 
Для засола берут крупные куски свежей свинины – обычно лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника) . Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
 
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую) , , 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
 
Фото
12 лет назад от Vektor

Связанные вопросы