Как вы думаете из куриных трубчатых костей и из куриного мяса можно сделать заливное или холодец или студень?

Хочу заливное сделать на новы год или холодец или студень. В общем называйте как хотите. Ну бульон наварить чисто из трубчатыз костей, которые остаются от окорока. А вот мясо бескостный куриный окорок приготовить отдельно там запечь. Потом залить бульоном из костей. И в холодильник. Как думаете застынет ли бульон из куриных костей? Или нужно делатин добавить? Просто не хочется тушку покупать и целый час мясо ковырять. Вот как думаете заливное хороше получится?
2 годов назад от Котейка

2 Ответы

0 голосов
Из трубчатых костей не получится, в них нет коллагена, там только лапы нужны, плюс сама курятина.
Если добавить желатин, то застынет, только это будет уже не холодец, а заливное из курицы (
2 годов назад от Kate Beckinsale
0 голосов
Ерунда получится, а не бульон, трубчатые кости - пустышки (лучше окорочок отварить) . А вместо желатина лучше куриные лапки разварить, и добавить получившуюся жидкость в бульон.
2 годов назад от Fanatka .....

Связанные вопросы