Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт варенья из одуванчиков
2 года
назад
от
Lucky Lucky
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Там как-то непросто все.
Я в голове даже не держу, заглядываю в инет
Короче - рвете около 1500 желтых цветков
Затем их обрабатываете - берете каждый цветок и отрываете у него то, что желтое. Ничего зеленого в мед идти не должно - только желтенькое, без чашелистиков
Это все надо делать быстро. И собирать в солнечную сухую погоду, когда в цветках нектара много, и обрывать - потому что они, собаки, чувствуют и приближение дождя и приближение вечера, и начинают закрываться
Затем заливаете чуть-чуть водичкой, и ночь они стоят
Отдельно варите сироп, воду с сахаром
Затем как-то хитро это все соединяете, варите, цедите через марлю, отжимаете и закатываете в банки
Отжатый желтый жмых - выкидываете.
2 года
назад
от
Шарик
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите пожалуйста рецепт ханского шашлыка. полностью.
11 лет
назад
от
Sam_KQ
6
ответов
Вот пришли к вам гости на праздник, вы подали закуски, салаты, а горяче разогреваете или в это-же время готовится?
12 лет
назад
от
Галина
2
ответа
Что можно сделать из засохшего медовика, три дня торту, жалко выбрасывать, 300гр мёда пошло на тесто. Спасибо
9 лет
назад
от
леноська клименкова