Что делают с салом дикого кабана? Его можно засолить?

2 года назад от Александр

2 Ответа



0 голосов
конечно! оно же как обычное сало. Первый вариант: классический - без использования специй.

Нам потребуется:

Сало кабанье (размером 10*10 см) - 1 шт.

Соль - 6 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика.

Кусочек надрезаем достаточно глубоко, но не прорезаем совсем. Тщательно натираем солью, хорошо просыпаем надрезы.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и также тщательно натираем кусочек.

Берем форму (лучше брать стеклянную или эмалированную) . Посыпаем на дно 2 столовых ложки соли.

Выкладываем кусочек сала и посыпаем солью.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 недели. Через две недели достаём, счищаем лишнюю соль и нарезаем, пробуем. Но вкусне всё же когда сало подморожено.

Второй способ: с использованием специй. Очень вкусный рецепт засолки сала.

Использовать мы будем готовую смесь специй. Состав у неё следующий: кориандр молотый, чеснок сушеный, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик сушеный, соль.

Принцип действия аналогичен предыдущему рецепту.

Делаем надрезы на кусочке 5*5 см, глубоко не прорезаем. Тщательно просыпаем солью.

Тщательно просыпаем специями, натираем.

На дно формы (стеклянной, либо эмалированной) посыпаем пару столовых ложек соли. Выкладываем кусочек (не забудьте добавить свежего измельчённого чеснока) .

Посыпаем двумя столовыми ложками соли.

Выкладываем следующий слой, повторяем все действия в том же порядке.

Накрываем крышкой, либо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на две недели. Через две недели можем пробовать, лучше предварительно подморозив.
2 года назад от Бизнес Кот (Артём Романов)
0 голосов
Можно конечно но от запаха мочи хоть сколько его замачивай не отделаешься. Я не солю, это совсем не сало домашнего хряка которого кастрировали за 3 месяца до забоя. Больше скажу, я сало дикого кабана срезаю и собаке отдаю, использую только мясо.
2 года назад от vanya bezfamilnyy

Связанные вопросы