Все о еде
Войти
Регистрация
Вы уже начали готовить штоллен к рождеству?
2 года
назад
от
Permyak 123
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Немецкий рождественский штоллен когда-то был просто хлебом, в который ради праздника добавляли изюм и кое-какие специи. Каждый пекарь делает штоллен в сответствии со своим представлением о прекрасном: у кого-то это хорошо разрыхленное почти несладкое, практически хлебное тесто, в которое добавлены специи и изюм. Другие пекари увлекаются добавлением сдобы и “вкусняшек”, превращая штоллен в дрожжевой кекс. Сейчас в Германии многие, сохраня традиционную форму, превращают штоллен фактически в рождественский кекс с химическом разрыхлителем вместо дрожжей или закваски.
В России на Рождество пекут пироги, пирожки, расстегаи, кулебяки, калитки или колядки, которыми одаривали колядующих, овсянцы, блины из овсяной муки и др. выпечка.
2 года
назад
от
Marina
▲
▼
0
голосов
я сейчас начала закупать продукты к своему дню рождения. оно у меня через несколько дней . ну и меню составила . буду печь торт Чёрный принц. год назад его испекла . так понравился что через день испекла ещё один. )
2 года
назад
от
sh.y
Связанные вопросы
1
ответ
Купила вино лев голицин, розовое, полусладкое, кислятина страшная, как исправить его вкус?
4 года
назад
от
2,4,6-ниТроТоЛу©л™
2
ответа
Что бы приготовить вкусненького дорогому защитнику?
12 лет
назад
от
Дуракъ
1
ответ
брат назвал мою еду баландой См внутри (
9 лет
назад
от
allexx