Вы уже начали готовить штоллен к рождеству?

2 года назад от Permyak 123

2 Ответа



0 голосов
Немецкий рождественский штоллен когда-то был просто хлебом, в который ради праздника добавляли изюм и кое-какие специи. Каждый пекарь делает штоллен в сответствии со своим представлением о прекрасном: у кого-то это хорошо разрыхленное почти несладкое, практически хлебное тесто, в которое добавлены специи и изюм. Другие пекари увлекаются добавлением сдобы и “вкусняшек”, превращая штоллен в дрожжевой кекс. Сейчас в Германии многие, сохраня традиционную форму, превращают штоллен фактически в рождественский кекс с химическом разрыхлителем вместо дрожжей или закваски.
В России на Рождество пекут пироги, пирожки, расстегаи, кулебяки, калитки или колядки, которыми одаривали колядующих, овсянцы, блины из овсяной муки и др. выпечка.
2 года назад от Marina
0 голосов
я сейчас начала закупать продукты к своему дню рождения. оно у меня через несколько дней . ну и меню составила . буду печь торт Чёрный принц. год назад его испекла . так понравился что через день испекла ещё один. )
2 года назад от sh.y

Связанные вопросы