Кто-нибудь пил Porto Ros

2 года назад от Татьяна Кузьмичева

1 ответ



0 голосов
Честно. Не понимаю это Rose, любое. Единственное исключение для меня это игристые. Смысл производства таких вин сократить контакт виноматериала с кожицей винограда где сконцентрированы все ароматические, вкусовые и красящие вещества про которые можно целую лекцию закатить. Извращенство. Выкинуть из вина то что его характеризует а потом с умным видом улавливать нотки и восстанавливать в памяти то что по причине какой то дурацкой технологии специально утеряно.
Портвейн же крепят для того чтоб ограничить трансформацию всей полифенольной гаммы. Т. е. оставить, донести что то индивидуальное от сорта винограда во вкусе в аромате. Это конечно не основная причина крепления. Это способ доставки вина до потребителя и его сложившаяся уникальность и индивидуальность.
2 года назад от Ольга

Связанные вопросы