Варю борщ, а цвет некрасивый получается. Что делать?

12 лет назад от феникс

9 Ответов



0 голосов
Свеклу потушите до самой готовности и положите в кастрюлю уже в самом конце, чтоб не кипело.
12 лет назад от Elena
0 голосов
Я обычно в борщ добавляю несколько нарезанных (покрупне) кусочков свеклы - цвет обеспечен!
12 лет назад от Анна Бобер
0 голосов
Свеклу натереть на крупной тёрке, залить водой в отдельной посудине, добавить соль, сахар, слив. масло немножко и тушить почти до готовности. Минут за 10 добавить немного уксуса, чтобы был вкус кисло-сладкий. Добавлять это дело непосредственно в тарелку, вкусно и цвет!
12 лет назад от Averti
0 голосов
яркий после накрыв крышкой полностью и дал 20 минут покипеть в закрытом тогда меняется цвет
12 лет назад от наташа раменская
0 голосов
я кладу прям в самом конце, минут за 5 до готовности, горсть свеклы по-корейски. цвет получается просто изумительный, да и вкус она хорошо отдает.
12 лет назад от Марянка Синейко
0 голосов
Когда потушите в сковороде нашинкованные овощи и будете закладывать их в кастрюлю, обязательно добавьте уксуса. Все зависит от размера кастрюли, поэтому начинайте с чайной ложки - будет остренько. я еще и сах. песочку добавляю слегка. Муж мой бощ очень любит.
12 лет назад от andrey parkour
0 голосов
Надо добавить или лимонной кислоты, или уксус. Свекла сохраняет цвет при готовке только в кислой среде. Кстати, как и любая естественная краска.
12 лет назад от [ _cheshire ]
0 голосов
Чтобы сохранить цвет можно добавить немного лимонного сока или совсем чуть чуть уксуса, но добавлять не в сам суп, а в свеклу которую прежде чем добавлять в бульон стоит протушить немного!
12 лет назад от Марина Сухарева
0 голосов
Есть 2 варианта: 1. Натрите свёклу на крупной тёрке, залейте водой и варите отдельно. Минут за 5 до готовности влейте 1/4 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка и вылейте в борщ. 2. Очищенную свёклу варите вместе с мясом (т. е. положите её сразу после того, как снимете пену. В конце выньте её, натрите и положите обратно в кастрюлю.
12 лет назад от Татьяна Шикуля

Связанные вопросы