Все о еде
Войти
Регистрация
Варю борщ, а цвет некрасивый получается. Что делать?
12 лет
назад
от
феникс
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Свеклу потушите до самой готовности и положите в кастрюлю уже в самом конце, чтоб не кипело.
12 лет
назад
от
Elena
▲
▼
0
голосов
Я обычно в борщ добавляю несколько нарезанных (покрупне) кусочков свеклы - цвет обеспечен!
12 лет
назад
от
Анна Бобер
▲
▼
0
голосов
Свеклу натереть на крупной тёрке, залить водой в отдельной посудине, добавить соль, сахар, слив. масло немножко и тушить почти до готовности. Минут за 10 добавить немного уксуса, чтобы был вкус кисло-сладкий. Добавлять это дело непосредственно в тарелку, вкусно и цвет!
12 лет
назад
от
Averti
▲
▼
0
голосов
яркий после накрыв крышкой полностью и дал 20 минут покипеть в закрытом тогда меняется цвет
12 лет
назад
от
наташа раменская
▲
▼
0
голосов
я кладу прям в самом конце, минут за 5 до готовности, горсть свеклы по-корейски. цвет получается просто изумительный, да и вкус она хорошо отдает.
12 лет
назад
от
Марянка Синейко
▲
▼
0
голосов
Когда потушите в сковороде нашинкованные овощи и будете закладывать их в кастрюлю, обязательно добавьте уксуса. Все зависит от размера кастрюли, поэтому начинайте с чайной ложки - будет остренько. я еще и сах. песочку добавляю слегка. Муж мой бощ очень любит.
12 лет
назад
от
andrey parkour
▲
▼
0
голосов
Надо добавить или лимонной кислоты, или уксус. Свекла сохраняет цвет при готовке только в кислой среде. Кстати, как и любая естественная краска.
12 лет
назад
от
[ _cheshire ]
▲
▼
0
голосов
Чтобы сохранить цвет можно добавить немного лимонного сока или совсем чуть чуть уксуса, но добавлять не в сам суп, а в свеклу которую прежде чем добавлять в бульон стоит протушить немного!
12 лет
назад
от
Марина Сухарева
▲
▼
0
голосов
Есть 2 варианта: 1. Натрите свёклу на крупной тёрке, залейте водой и варите отдельно. Минут за 5 до готовности влейте 1/4 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка и вылейте в борщ. 2. Очищенную свёклу варите вместе с мясом (т. е. положите её сразу после того, как снимете пену. В конце выньте её, натрите и положите обратно в кастрюлю.
12 лет
назад
от
Татьяна Шикуля
Связанные вопросы
1
ответ
Я сам приготовил сегодня первый раз в жизни вареники с картохой (здоровенные такие) . Я мужик?
8 лет
назад
от
Эльмин Зейналов
1
ответ
Придумать новый способ консервирования! Придумать способ консервирования
6 лет
назад
от
Борис Карлов
1
ответ
Что можно сделать из какао?
8 месяцев
назад
от
Настя Бобрышева