Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос умеющим выпекать пирожки в духовке.
2 года
назад
от
Theo77261320
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ещё попробуй сделать поменьше пирожки
Но вобще-то талант нужен, чуйка. У меня мама умет, а жена нет. Не получается и всё хоть тресни.
От духовки ещё многое зависит. Ее тоже надо "прочувствовать".
Попробуйте сменить рецепт, не все рецепты хороши, особенно в интернете . )
2 года
назад
от
Анастасия Агеева
▲
▼
0
голосов
У вас нижний нагрев выше верхнего. не похоже, что это дрожжевое тесто. если не напишете рецепт теста - не смогу помочь. Если это таки дрожжевое тесто - рецепт не верный. если это песочное тесто - то все в порядке, кроме того, что сверху тесто не пропекается, а снизу подгорает. но есть еще возможность, что дверь духовки не плотно закрывается и духовка пропускает в верхней части холодный воздух.
2 года
назад
от
Мия
▲
▼
0
голосов
А муку пробовали нормальную купить? Может в ней все и дело ?
И потом что это за тесто? Какой у него рецепт? На какую температуру разогревали духовку ?
Дрожжей я там точно не наблюдаю
Хотя я так понимаю это тандырная самса, раз она вся в кунжуте
2 года
назад
от
Nastasic
▲
▼
0
голосов
рецептура не та, температура тоже. духовка у Вас не сильно правильная. Я выше 160-180 не выставляю, а у Вас низ грет сильне верха. Противень ставьте выше. Или попробуйте с паром печь.
2 года
назад
от
Михаил Горбунов
▲
▼
0
голосов
Сори, но сегодня что-то третий глаз не открылся и магический шар не включается.
По фото можно сказать лишь только что вы делаете неправильно.
А что конкретно вы делаете не правильно можно будет сказать после того как вы расскажете как, что и из чего вы делали.
А не вот эта вот "чудная картинка"
2 года
назад
от
AWESOM-O
▲
▼
0
голосов
У вас тесто не дрожжевое какое-то. Пригорают снизу. Пирожкам, когда вы их слепили, надо дать расстойку 20 минут, что бы тесто опять поднялось после раскатки при условии, что оно дрожжевое
2 года
назад
от
Иришка
▲
▼
0
голосов
что за тесто? какой состав? сколько времени поднималось, обминали ли тесто, ззащипывать пирожки нужно сверху, тогда они будут пирожковой формы, обязательно смазывать желтком или чаем для блеска
2 года
назад
от
Sakura
Связанные вопросы
1
ответ
А вы чего, все молоко из под коровы пьтете?
7 лет
назад
от
hенк kjион
2
ответа
Как продукты самые вредные?
3 года
назад
от
Юля Шварценгольд
1
ответ
Чем заменить сахарок в кофе? (
8 лет
назад
от
Андрей Полуэктов