Все о еде
Войти
Регистрация
Юшка - это уже не бульон?
3 года
назад
от
⎛❤♥Дежурный ангел♥❤ ⎞
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Юшка- это жидкая часть блюда, чаще супа. В белорусской кухне есть категория негустых супов, которые называются "Юшка"
В старорусском обиходе юшкой называли кровь, особенно если морду лица разбивали в кровь, говорили "Юшку спустили"
3 года
назад
от
незнакомка таинственная
Связанные вопросы
4
ответа
Как часто можно есть слабо соленую исландскую сельдь? Насколько это может быть полезно или не полезно?
13 лет
назад
от
Ким
1
ответ
Подскажите, что можно зделать из помидоров которые побило туманом.
10 лет
назад
от
Evgenij
1
ответ
А зачем на пачке с майонезом пишут "провансаль"? Разве это не тавтология получается?
8 лет
назад
от
Вешняки_Racing