Тыква побелела сверху, начала храниться дома 20 августа, портится что ли?

2 года назад от ПОМИДОРКА

2 Ответа



0 голосов
вырезайте побелевше место
и начинайте интенсивно использовать тыкву.

отлично пролежала-почти до НГ.

предварительно пополните знания. набрав
что можно приготовить из тыквы
2 года назад от Оксана Матвеева
0 голосов
Это начало конца.
Срочно готовить, испорченные участки срезать.
Варианты:
1. Тыква, запеченная с рисом и фаршем. Тыкву разрезать пополам поперёк, с двух концов срезать донышки, чтобы придать половинкам устойчивость. Срезать кожуру, она уже слишком жесткая, будет только мешать. Вынуть сердцевину, внутри смазать маслом, посолить и поперчить, заполнить начинкой из любого сырого фарша, полуготового риса и пассерованного лука (соль, перец по вкусу) . Поставить в горячую духовку на противне обе половинки тыквы на противне с маслом и водой, при температуре 180 градусов, на час. Следить, чтобы вода на противне не выкипела. Затем вынуть, проверить готовность тыквы, проколов бортик ножом. Покрыть начинку кружочками помидоров. В конце запекания по желанию добавить сверху тертый сыр.
2. Тыква, запеченная с овощами. Тыкву, морковь, картофель, лук покрошить, перемешать с солью, любимой приправой, маслом, выложить на противень и запечь. Периодически перемешивать овощи, чтобы не подгорели. В конце полить сметаной.

Если в семье народа мало, и есть тыкву в таких количествах особо некому, то половину тыквы можно нарубить кубиком и убрать в морозильник, предварительно расфасовав по пакетам в нужном количестве.
2 года назад от Мэри

Связанные вопросы