Почему хлеб чёрный?

Вот бывает хлеб черного цвета. За счёт чего он приобретает такой оттенок? Вот состав моего хлеба:

Мука ржаная цельносмолотая, вода, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, сироп сахарный (сахар (свекловичный, тростниковый) , экстракт солодовый (солод ячменный) , дрожжи, соль.

Ну типа я понимаю, что используется необработанная мука, а она коричневая, но ведь хлеб имет глубокий чёрный цвет.
2 года назад от Infraredfew

1 ответ



0 голосов
Качественный черный хлеб – естественного черно-коричневого цвета. Если цвет хлеба яркий, бросается в глаза красивый блеск, то, скоре всего, в нем есть химические улучшители цвета.
2 года назад от Денис Антонов

Связанные вопросы