Как приготовить салат Мимоза?

2 годов назад от ЛюдмилаКанарская

3 Ответы

0 голосов
Продукты (на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т. п. ) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом) . Охладить и очистить.

шаг
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания) . Охладить и очистить.

шаг
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

шаг
Картофель натереть на крупной терке.

шаг
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.

шаг
Натереть желтки на мелкой терке.

шаг
Морковь натереть на крупной терке.

шаг
Открыть баночку рыбной консервы в масле.

шаг
Размять вилкой.

шаг
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;

шаг
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.

шаг
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!
2 годов назад от михаил ульянич
0 голосов
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки.
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
2 годов назад от Александр Неподоба
0 голосов
это оливье кто кто делает с колбасой или мясом. а мимозу одинаково все делают.

Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 небольшой (50 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)

Выкладывать салат "Мимоза" послойно.
Сперва рыбные консервы.

Затем лук.

Дале картошка. Посолить по вкусу.

Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки) .

Следом морковь. Опять майонез (2-3 ст. ложки) .

Дале яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом.

Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать.
2 годов назад от Yersain

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от EugeneCaf