Мясо вагю в московских ресторанах за кучуденех

Это правда, что премиальную говядину вагю выращивают в России? , стоит не%уево, 8 тыщ за кусман, и сашими 10 тыщ, но сашими надо делать из очень свежего мяса, а перелет из Японии в Москву 10 часов мин, второе: я не думаю, что статусный шеф из Японии поедет работать в Россию.
 Вкусно, я не спорю, порода японская вагю/кобе, но выращивается у нас непосредственно
2 года назад от Злой Гений Владеющий Сердцами

1 ответ



0 голосов
Насколько я знаю, в основном, вагю импортируется из Японии (кроме, сорта Кобе, его запрещено вывозить из Японии) . США ещё выращивают вагю. У нас в Калуге, кажется, Мираторг этим занимается. Килограмм мяса стоит примерно тысяч 20-30. Японцы его называют Мясо для которого не нужны зубы. Кстати, повара разного уровня с удовольствием гастролируют по ресторанам - бабла не мерено поднимают.
2 года назад от Марина Донская

Связанные вопросы