Как сварить борщ?

2 года назад от Дашуля Евсеева

1 ответ



0 голосов
Украинский борщ. Как я варю борщ? Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5, 5 литра ) , кладу в не грамм 700 свининки с косточками-ребрышки или лопатку, заливаю холодной водой чуть больше половины кастрюли и ставлю на огонь. Как начинает закипать-снимаю пену, огонь убавляю и варю при тихом кипении, периодически снимая накипь, около часа. Подсаливаю в самом конце варки. Бульон должен получится прозрачным. Тем временем подготавливаю овощи. Чищу свеклу и натираю е на крупной терке. Кладу в небольшую кастрюльку, подливаю немного бульона, столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и тушу под крышкой на слабом огне примерно полчаса. Картошку чищу и режу немелкими кубиками. Морковку и лук чищу, морковку натираю на крупной терке, лук режу мелкими кубиками. Капусту шинкую средней соломкой. Сладкий перец чищу и режу тонкой лапшой. Когда бульон почти готов, можно приступать к творчеству! Картошку кладу в бульон, довожу до кипения и варю до мягкости. Тем временем на сковороде зажариваю лук с морковкой до румяности (не пережарьте! ) , добавляю томатную пасту, лапшу перца, подливаю немного бульончика и притушиваю на слабом огне в течение десяти минут. Как только картошка сварится-кладу в бульон капусту, довожу до кипения, туда же сразу отправляю свеклу, зажарку со сковороды, можно добавить пару свежих помидорок без кожицы (ломтиками) , хорошо перемешиваю и варю на среднем огне минут десять-пятнадцать. Главное-не переварить капусту! Она должна немного похрустывать. В блендере пропускаю кусочек соленого сала с чесноком, отправляю в кастрюлю. Пробую на соль. Как правило, всегда подсаливаю, и обязательно кладу чайную ложечку сахара. Если свекла было очень сладкой-выжимаю в кастрюлю еще поллимона. Кидаю пару лаврушек, один маленький горький перчик, измельченную зелень, накрываю крышкой и томлю на самом слабом огне еще минут пять. Выключаю плиту. А как настоится до приемлемой поедательной температуры-приглашаю всех к столу. В настоящем борща ложка ДОЛЖНА СТОЯТЬ! По крайней мере. мой супруг иного борща не приемлет. Приятного аппетита! Ингредиенты: мясо-700 грамм; вода-примерно 3 литра; картошка-5 штук средних; морковка-1 большая; свекла-1 большая; капуста-1 кг в вилке (после очистки будет меньше) ; перец сладкий-1 средний; томатная паста-150 г; масло растительное-4 ст. л; лимонный сок из одного лимона; чеснок-4 больших зубочка; сало соленое-50 г; лаврушка-2 листика; перец горький-1 небольшой; соль-примерно 3 ст. л. ; сахар-1 ч. л. ; укроп, петрушка-по одному пучку.
2 года назад от андрей иванов

Связанные вопросы