Пишите свои простый и лёгкие новогодние рецепты блюд (любых)

2 года назад от MichaelSkigO

1 ответ



0 голосов
ленивое заливное из цыпленка. И правда, ну очень ленивое! Берем тушку цыпленка, весом килограмм сто грамм, режем на четыре части, промываем. Кладем в чашу мультиварки, всыпаем пачку приправы для заливного (которая без желатина) , вливаем 150 мл холодной воды. Если приправы такой у вас нет-просто добавляйте одну ч. л. соли и любимые специи по вкусу. На режиме Варка на пару доводим до кипения, переводим на режим Тушение, на один час. После сигнала добавляем пачку желатина, 20 грамм, перемешиваем, мультиварку отключаем. Остужаем до теплого состояния. После этого одеваем перчатки и аккуратно разбираем цыпленка, отделя мяско от костей. В силиконовую формочку для кекса выкладываем украшения из полосок сладкого перца и помидорок, сверху кладем кусочки куриного мяса и заливаем бульоном, в котором цыпленок тушился (формочку предварительно поставьте на доску или поднос) . Убираем в холодильник на ночь. При подаче форму опрокидываем на блюдо, чтобы полоски перца оказались сверху. Красота! Заливное получается очень нежное, даже деликатесное. Приятного аппетита!
2 года назад от Викентий Викторов

Связанные вопросы