Как приготовить блины

Кто знает можете прям пошагово объяснить, ну типо надо греть сковородку или там ещё что-то. Ну короче мне блины надо приготовить, а я не знаю как, так что помогите пожалуйста
2 годов назад от алёна лазукова

1 ответ

0 голосов
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 200 г
масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки) . Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, боле густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скоре всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Затем добавляем оставшеся молоко и снова перемешиваем
Наливаем остывше растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Разогреваем сковороду, прям хорошечно и выливаем в неё тесто, вращая сковороду для того чтобы тесто покрыло всё дно сковороды
2 годов назад от Лёля

Связанные вопросы