Все о еде
Войти
Регистрация
от чего на шоколадных конфетах появляется белый налет?
12 лет
назад
от
Мария
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Либо просрочены. Либо хранились в холоде, что недопустимо. Этот белый налет не смертелен и вобще не ядовит, но эстетическое наслаждение от сладостей уже не получишь.
12 лет
назад
от
Павел Леин
▲
▼
0
голосов
Белый налёт на шоколаде говорит о неправильном температурном режиме хранения:
он появляется после перепада температур. Шоколад не переносит ни холода, ни жары.
Именно от перепада температур шоколад «седет», т. к. масло какао тает и
поднимается наверх, образуя при застывании белый налет.
Считается, что на качестве шоколада это не отражается.
Идеальная температура хранения шоколада 8' плюс-минус 3'.
Шоколад не подлежит хранению в холодильнике, где боле низкие температуры и
неизбежно появляется налёт при перемещении из температуры комнатной.
12 лет
назад
от
Валерий Суханов
Связанные вопросы
2
ответа
как вкусно пожарить филе сома? как вкусно пожарить филе сома, чтобы оно получилось не очень жирное?
13 лет
назад
от
Лида Душина
1
ответ
БЛИН, РЕБЯТ ПОМОГИТЕ. ОТВЕТ НУЖЕН СЕЙЧАС
8 лет
назад
от
Домино оно
1
ответ
Как вы боретесь с кулинарными запахами в квартире?
7 лет
назад
от
ХиМеРа