Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли пожарить шампиньоны если они были достаточно долго при комнатной температуре?
Достала из морозилке вчера или позавчера грибы шампиньоны, на кухне оставила вспомнила на следующий день или через 2 дня, уже не помню, они почернели и сок в пакете черный появлися, можно ли их пожарить или же уже нельзя?
2 года
назад
от
reced
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В холодильной камере свежие грибы хранятся около 2-3 дней (плюсовая температура около 5°C) , в контейнере для овощей (желательно и хлопчатобумажном пакете) – время сохранности до недели. Маринованные шампиньоны пролежат около 4 месяцев в погребе, примерно год – в холодильнике. Если оставить шампиньоны без крышки или упаковки, то они продержатся не боле 1-2 суток.
Появление морщинок и усыхание в некоторых местах — это первый признак того, что шампиньоны начали терять свою свежесть. Если кроме морщинок вы не обнаружили других признаков порчи, таких как потемнение, липкую слизь и запах гнили, приготовьте их как можно скоре. Сморщенные шампиньоны очень быстро становятся несвежими. Если ваши грибы почернели, то они испорчены. Так что жарить такие шампиньоны уже нельзя.
2 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответа
Джейми Оливер кто смотрел - ? За что ему деньги платят - за рекламу Оливкового масла - ? Вам нравится Оливковое масло -?
6 лет
назад
от
ангелочек
3
ответа
Скажите, что за странный торт я купила?
7 лет
назад
от
Сиреневый Дракон.
2
ответа
Знакомый пенсионер готовя к застолью салаты - оченьочень мелко режет продукты и получается каша) а вы так делаете?
5 лет
назад
от
Ксения Е.