Можно ли пожарить шампиньоны если они были достаточно долго при комнатной температуре?

Достала из морозилке вчера или позавчера грибы шампиньоны, на кухне оставила вспомнила на следующий день или через 2 дня, уже не помню, они почернели и сок в пакете черный появлися, можно ли их пожарить или же уже нельзя?
2 года назад от reced

1 ответ



0 голосов
В холодильной камере свежие грибы хранятся около 2-3 дней (плюсовая температура около 5°C) , в контейнере для овощей (желательно и хлопчатобумажном пакете) – время сохранности до недели. Маринованные шампиньоны пролежат около 4 месяцев в погребе, примерно год – в холодильнике. Если оставить шампиньоны без крышки или упаковки, то они продержатся не боле 1-2 суток.
Появление морщинок и усыхание в некоторых местах — это первый признак того, что шампиньоны начали терять свою свежесть. Если кроме морщинок вы не обнаружили других признаков порчи, таких как потемнение, липкую слизь и запах гнили, приготовьте их как можно скоре. Сморщенные шампиньоны очень быстро становятся несвежими. Если ваши грибы почернели, то они испорчены. Так что жарить такие шампиньоны уже нельзя.
2 года назад от [email protected]

Связанные вопросы