Скажите пожалуйста, свои пельмени сильно вкусне покупных дорогих? Стоит ли заморачиваться и тратить

Неск часов на сие развлечение?
просто у нас в городке продают артельные пельмени дорогие и дост хорошие
И еще стоит ли добавлять в тесто промытую клейковину из другой порции муки?
Просто я однажды так поступила с хлебом домашним. Батон получился резиновый. Мягкий чудесный, но отрывать приходилось с силой зубами кусок. Все равно дети были в восторге от этого моего хлебушка.
А поможет ли данный трюк тесту для пельменей, чтоб его можно было бы сделать тоньше и прочне, и приятне на вкус?
2 годов назад от kinaPem

3 Ответы

0 голосов
Если есть такой вопрос, тогда лучше не стоит заморачиваться.
За хлеб: надо как минимум три раза дать тесту подняться и добавлять только мука, вода, дрожжи, соль и сахар. И опару на 15 минут но не больше. Боле уже делайте новую опару. И то сахар как стартер для опары. Не в тесто.
2 годов назад от *Карамелька*
0 голосов
Если, как Вы говорите, ваши "артельные"вкусные, то покупайте, если свои домашние, то о какой клейковине идет речь? замешиваете обычное тесто, даете тесту дать постоять, клейковина набухает, после этого тесто прекрасно раскатывается и готовится.
2 годов назад от Алька Якупова
0 голосов
свои всяко лучше и вкусне
и дешевле почти вдвое. - специально для прикола
взяли две разные пачки .
потом на эту цену сами делали.
всегда заморожены в резерве под 1000шт.
для хозяйки это оч серьезная выручка
если нет времени
а надо быстро поесть.
2 годов назад от Снежанна Дюкарева

Связанные вопросы