Все о еде
Войти
Регистрация
Качество сарделек и сосисек.
Почему лопается оболочка сосисек (сарделек) при варке? На производстве сосиски варят и оболочка остаётся целой.
2 годов
назад
от
Екатерина Чернякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Отвечает Роман Гайдашов, независимый эксперт пищевых продуктов:
- В большей степени это зависит от материала, из которого сделана оболочка сосиски, и ничего не говорит о её качестве. Натуральные оболочки лопаются, особенно если вы перевариваете сосиску или кидаете в кипящую воду, а полиэтиленовые остаются целыми в любом случае. Поэтому рекомендуют сосиски в натуральной оболочке накалывать вилкой в 2-3 местах. Сосиски с соей можно отличить визуально - они боле пышные, мягкие, не такие упругие, как мясные, особенно это становится заметно после варки. Но лопаются они абсолютно одинаково. "
2 годов
назад
от
Юлия Родионова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в некоторые коктейли кладут две трубочки?
3 годов
назад
от
Bruno Espanione
2
ответов
как консервировать помидоры?
8 годов
назад
от
Инга Оболдина
1
ответ
Овсяную кашу "Варить" или "Заваривать", как лучше?
5 годов
назад
от
Анастасия Голубева