Качество сарделек и сосисек.

Почему лопается оболочка сосисек (сарделек) при варке? На производстве сосиски варят и оболочка остаётся целой.
2 года назад от Екатерина Чернякова

1 ответ



0 голосов
"Отвечает Роман Гайдашов, независимый эксперт пищевых продуктов:

- В большей степени это зависит от материала, из которого сделана оболочка сосиски, и ничего не говорит о её качестве. Натуральные оболочки лопаются, особенно если вы перевариваете сосиску или кидаете в кипящую воду, а полиэтиленовые остаются целыми в любом случае. По­этому рекомендуют сосиски в натуральной оболочке накалывать вилкой в 2-3 местах. Сосиски с соей можно отличить визуально - они боле пышные, мягкие, не такие упругие, как мясные, особенно это становится заметно после варки. Но лопаются они абсолютно одинаково. "
2 года назад от Юлия Родионова

Связанные вопросы