Все о еде
Войти
Регистрация
Чем выдержанное шампанское отличается от коллекционного и что такое тогда не выдержанное?
2 года
назад
от
CHARLIE NOF
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
М-м-м. Выдержанное - многолетне, коллекционное - из особого, определенного сырья (сорт винограда, год, местность, погода в этот год) . Это надо пробовать. После нескольких лет во Франции, перешла на "брют". Хороший - дорого, но оно того стоит. Никакой кислятины, но вкус трудно описывать. Не выдержанное выгоняют к НГ, искусственно газируют не очень качественные вина.
2 года
назад
от
Влад Воронков
▲
▼
0
голосов
то что Вы сказали совершенно разные вещи которые являются скоре всего рекламным ходом (крайне неграмотным и примитивным) . Выдерженное шампанское в РФ продаётся только как эксклюзив и оно как правило Французского производства (если настояще) . Его выдерживают в бочках по особой технологии. В РФ доступно газированное белое сладкое или полусладкое вино-которое выдают за шампанское либо шапманское по технологии быстрого брожения Российского (Советского) производства. Коллекционным считается редкий, старый вид вина (в т. ч. шампанского) , какого то там года производства какой то там марки (в основном выпендриваются, перепродают, но не пьют) . Если Вы тупо забыли коньяк в сарае и он там пролежал 20 лет, он может и стал выдерженным (если в сарае были подходящие условия, что врят ли) , но никак не коллекционным. берите Абрам Дюрсо сладкое, полусладкое или Асти (только не брют и не сухое) и не парьтесь.
2 года
назад
от
Тамара
Связанные вопросы
1
ответ
Диетическая кола zero, там правда всего 0, 2 калории? Это меньше 1 калории на сто мл получается?
7 лет
назад
от
Рыба Заразовна
1
ответ
Почему салат цезарь так безобразно подают ?
6 лет
назад
от
александр расулов
1
ответ
Мясо в духовке, да еще и в рукаве - это то же самое, что вареное, паренное? Или вы другого мнения.
3 года
назад
от
Svetlana