Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает выражение дать мясу отдохнуть?
2 года
назад
от
Андр Андреев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для равномерного вкуса и баланса температуры готового стейка. По мере того, как выравнивается температура снаружи и внутри стейка, происходит расслабление мышечных волокон, в результате чего их способность удерживать влагу улучшается. Мясные соки, поначалу вытолкнутые в наружные слои стейка, понемногу возвращаются обратно, вновь равномерно распределясь внутри. Разрезая “отдохнувший” стейк, вы уже не обнаружите розовую лужицу на тарелке: вместо этого соки, а значит и вкус, останутся внутри стейка.
2 года
назад
от
rock and roll
Связанные вопросы
1
ответ
Отварили две большие свеклы, что приготовить?
5 лет
назад
от
Юлька Авдеенко
1
ответ
Овсянка и упаковка от неё , пахнут мылом. Что с ней делать?
6 лет
назад
от
Надя *****
7
ответов
Как правильно жарить рыбу, чтобы она не разваливалась и получалась вкусной?
13 лет
назад
от
Наташа Белых