Если я готолю хорошо, но не вкусно, мне смогут здесь помочь?

2 года назад от Аяука

1 ответ



0 голосов
Нет. Или скоре нет. На проекте такие же люди, но в данной категории интересующиеся кулинарией. В лучшем случае узнаете рецепты и как большинство их применяет, как делают оливье/шубу/шаурму… обитатели проекта, как они заваривают дошик и какой мазик/кетчуп выбирают, … Что бы научится готовить, нужно изучать технологию, свойства, в том числе и поведенческие продуктов. Начните с малого, возьмите, допустим, луковицу пошинкуйте и разделите на четыре части одну обжарьте агрессивно, вторую слегка, третью прогрейте в масле не давая ей изменять цвет (на свечевом горении) , четвёртую так же, но вначале пусть полежит в холодном масле минут 40. Сравните вкус. Теперь Вы представляете, как выглядит пассированное и почему с зажаркой оно не тождественно. Теперь можно попробовать вытянуть вкус маслом из чёрного перца, молотого на заводе, свежепомолотого в мельнице, на доске скалкой и немолотого.
2 года назад от Сергей Кузнецов

Связанные вопросы