Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить форель?
2 годов
назад
от
Частичка Вселенной
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
соль и песок да, 2:1
никаких специй на мой вкус
я кладу в контейнер и в холодильнике на 3 суток, хотя пишут меньше, переворачиваю
не пересолить только, в меру
еще я люблю после засола в морозилке закрепить, но не морозить
это личные предпочтения
2 годов
назад
от
KittY
▲
▼
0
голосов
литр воды из фильтра
3 ст. ложки каменной соли
2 ст. ложки сахара
перемешать
поставить на плиту
черный перец горошком 5 шт
лавровый лист 2 шт
довести до кипения, остудить
тушку почистить, прокол ножом по хребту в нескольких местах, залить холодным раствором, чтобы скрыло рыбину, убрать в холодильник 10-12 часов минимум (до суток)
вытащить, дать стечь всей воде, кисточкой помазать маслом
хранить в холодильнике
2 годов
назад
от
Ксения Шапортова
▲
▼
0
голосов
Делим пополам. Шкуру не снимаем
Смешиваем на 1 кг форели 3 ст л сахара и 1 ст л соли (сахара больше)
На дно посуды насыпаем соль с сахаром, кладем кусок форели шкурой вниз. Посыпаем солью с сахаром, кладем второй кусок форели шкурой вверх. И высыпаем оставшийся сахар с солью. Прижимаем гнетом, и на 1 день в холодильник. Если оставить на 3-4 дня - будет пересолено, но съедобно
2 годов
назад
от
volodya av
Связанные вопросы
1
ответ
Что у Вас на ужин?
1 год
назад
от
Coffe
2
ответов
Жена тянется на Первомай в Вильнюс, сын в Минск – а мне где лучше их тормознуть, чтобы для души попить и поесть?
12 годов
назад
от
heaventime Time
1
ответ
Как найти рецепт эклеров из 90х? По ГОСТу.
3 месяцев
назад
от
RhondaT15568