Что лучше приготовить на новый год - рыбов или мармелад из мяса?

2 года назад от Albina Gizzatullina

1 ответ



0 голосов
На самом деле это не мармелад, а заливное. Просто ты взял кривой перевод кого-то безграмотного и невежественного в кулинарной теории человека. Так вот я бы предпочла просто холодец. При этом в нём желательно смешать и говядину и свинину и птицу. Обязательно добавить чеснок. Для красоты пойдут отварные овощи. Но мне больше нравится делать холодец-загадку. То есть после варки белковой составляющей бульон отцеживается. Все кости и хрящи выбрасываем. выкладываем мясную смесь на дно лотка для холодца. И приступаем к бульону. Туда добавляем тёртый чеснок, соль, перец, молотые пряности, молоко и приготавливаем желатиновый раствор. Вот этим белым бульоном с желатином и заливаем лоток до верху. Особенно интересно получается, когда используется только одна курица. А её кожа перемалывается через мясорубку и тоже укладывается на дно лотка. В курином варианте желатин обязателен. Вот получается такой новогодний белый холодец-заливное. При подаче его можно как то по-новогоднему украсить. В любом случае горчица приветствуется и очень красиво, когда растёртые с растительным маслом желтки намазываются поверх этого белого заливного прямо в лотке и так подаётся.
2 года назад от Светлана

Связанные вопросы