Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем хозяйки отбивают фарш для котлет?
2 года
назад
от
feodor teodor
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Считается, что проводя такое действие фарш насыщается воздухом и котлеты становятся мягче и воздушней. Но есть и другая т. зр. При отбивке фарша теряется много питательных веществ. Кто отбивал фарш, тот знает, что на поверхности (столе, доске и проч) остается много жира. И есть противники отбивания фарша именно поэтому. т. к. жирок придает котлетам сочность.
2 года
назад
от
Setumaa
▲
▼
0
голосов
совершенно лишне действие. это действие делает фарш боле плотным, а котлеты из него жесткими. Для того, чтоб котлеты были пушистыми сочными и воздушными, фарш надо вымешивать как дрожжевое тесто, слегка взбивая его снизу в верх ладонью.
2 года
назад
от
Яна Щеглова
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто не испортится?
8 лет
назад
от
Леночка Ремпель
1
ответ
Почему в морозилке мясо может лежать год и не испортится?
1 год
назад
от
Александр Иванов
7
ответов
Так все-таки вкусне если мясо солить в конце готовки или в начале?
13 лет
назад
от
mimmortal.kate