Зачем хозяйки отбивают фарш для котлет?

2 года назад от feodor teodor

2 Ответа



0 голосов
Считается, что проводя такое действие фарш насыщается воздухом и котлеты становятся мягче и воздушней. Но есть и другая т. зр. При отбивке фарша теряется много питательных веществ. Кто отбивал фарш, тот знает, что на поверхности (столе, доске и проч) остается много жира. И есть противники отбивания фарша именно поэтому. т. к. жирок придает котлетам сочность.
2 года назад от Setumaa
0 голосов
совершенно лишне действие. это действие делает фарш боле плотным, а котлеты из него жесткими. Для того, чтоб котлеты были пушистыми сочными и воздушными, фарш надо вымешивать как дрожжевое тесто, слегка взбивая его снизу в верх ладонью.
2 года назад от Яна Щеглова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Леночка Ремпель
1 ответ