Все о еде
Войти
Регистрация
у меня есть сухой шиповник, но нет термоса. Что мне с ним сделать? никогда не делала) Заране спасибо)
Что мне с ним сделать никогда не делала) Заране спасибо)
12 лет
назад
от
Юлия Реброва
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю так: в кастрюлю насыпаю нужное количество шиповника и заливаю водой только покрывая плоды, довожу до кипения и деревянной ступкой всё это измельчаю. Затем добавляю сахар по вкусу и доливаю кипячённую воду столько, сколько мне надо этой жидкости, ещё раз довожу до кипения и всё готово. Процеживаю и пью по мере желания.
12 лет
назад
от
Mariya
▲
▼
0
голосов
И баня хорошо, и простая заварка тож, но по мне - залил водой, дал постоять сутки, плоды проварил полчаса, процедил, добавил первый отстой, сахар по вкусу и возможностям;) , прокипятил, охладил - пей!
12 лет
назад
от
Александр Захаров
▲
▼
0
голосов
А зачем термос? Просто завари в чайнике как чайную заварку, добавь сахар и получится вкусный напиток
12 лет
назад
от
Виктория Дудкина
▲
▼
0
голосов
Можно без термоса либо залить кипятком (но не 100 градусов, а около 90) и подержать под крышкой на водяной бане примерно полчаса, либо залить крутым кипятком в заварочном чайнике и укутать полотенцем до остывания. Пить по вкусу, как чай. Очень помогает при недостатке витамина С, есть только один недостаток - обладает умеренным мочегонным действием, не пейте перед выходом на улицу или перед работой, если нет свободного доступа к туалету.
12 лет
назад
от
Ирина Бойко
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить? Пишите свои рецепты/предложения.
6 лет
назад
от
Tesoro
4
ответа
Какие щи вЫ предпочитаете, из свежей или квашеной капустЫ и как часто вЫ их кушаете
11 месяцев
назад
от
Валерия Крицкая
1
ответ
Ну вы издиваетесь одна только курица
2 года
назад
от
Ирбис