Правда ли то, что кола портит желудок?

Жду ваше мнение.
2 года назад от Следы на песке

1 ответ



0 голосов
"Ржавчину она не разъедает", а если бы разъедало это было бы разве плохо? ) Вот уксусная кислота разъедает, но уксусные бактерии большую часть микрофлоры здорового кишечника составляют, без этой кислоты будет дисбактериоз. Фосфорная кислота хоть ржавчину не разъедает, но имет достаточно едкую среду, и не просто так, одна из основных е функций в метоболизме это растворять, очищать лимфу. Все дело в том что медицина снг еще со времен царской россии, пропагандирует постное пресное питание. Да вот, рандомно, открываю на википедии первую попавшуюся болезнь, пиелонефрит. "При пиелонефрите противопоказанны продукты питания, вызывающие резкие вкусовые ощущения" И каким боком вкус еды связан с инфекционным заболеванием почек? Так же всевозможные бадоконтыры продают мел и пошряют есть соду гасить ph желудка. В желудке здорового человека желудочный сок по большей части из соляной кислоты состоит, она имет 1, 5 — 2, 0ph, это не то что ржавчину, гвозди разъест, а ферменты и с каучуком, пластиками некоторыми в реакции вступают и разъедают, если она будет меньше, как минимум это ухудшит пищеварение. Да и вобще большая часть организма имет агрессивную едкую среду.
2 года назад от Жанна

Связанные вопросы