Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не морозят а закатывают?
Заметил, что заготовки после вскрытия проблематично держать, либо бродят, либо начинают цвести. Почему нельзя замораживать? свеклу, морковку - морозят, а вот с вареньями как быть? почему нельзя?
2 года
назад
от
Анастасия Аллисте
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
То, что хотите хранить- варите как следует, с достаточным количеством сахара. Всякие быстрые варианты, включая без варки- хранить в холодильнике. У меня ничего никогда не киснет и не цветёт. Брусника, яблоки- стоят просто так с позапрошлого лета, в этом году ничего не сварила
2 года
назад
от
Аксинья
▲
▼
0
голосов
варенье, джемы морозят. а вот маринованные помидоры после заморозки-разморозки становятся вобще очень мягкими, в руках разваливаются, хотя в первоначальном виде они плотненькие. почему знаю, оставила банку с помидорами на улице, она насквозь промерзла, ну вот и получился незапланированный эксперимент
2 года
назад
от
Анатолий Пазбиков
Связанные вопросы
3
ответа
когда варите гречку размазню. кроме молока еще что добавляете масло соль сахар? или
12 лет
назад
от
Bodrey Krolev
2
ответа
Кто знает вкусный рецепт , творожного печенья. Заране СПАСИБО!
13 лет
назад
от
Говорящая собачка
1
ответ
Достался месячный запас гречки, масла и муки
6 месяцев
назад
от
Briandor