Все о еде
Войти
Регистрация
Как загустить белковый крем?
По рецепту там надо было взбить белки, и вливать сахарный сироп тонкой струйкой. Я его вливал тонкой струйкой. Посуда была чистой и сухой. Желток не попал, пробовал яйца и комнатной температуры использовать и из холодильника, все равно крем жидкий получается. Белки взбивал 20 минут перед этим, сироп варил с термометром и всегда на одной и тойже температуре вливал. Все равно ерем жидковатый. Так вот как его загустить?
3 года
назад
от
Марианна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего, Ваш сироп благополучно протек на дно, не смешался с белками. Сироп нужно вливать одновременно со взбиванием белков, чтобы он успевал соединяться с ними, делать это лучше или стационарным миксером, или в четыре руки, с помощником. И осторожней, Вам там советовали почти на венчик сироп лить, это чревато ожогами, горячий сироп, попадая на венчик, разлетается в стороны, а остывает он долго, гораздо дольше простой воды и хорошо, если попадёт только на одежду
3 года
назад
от
Кирилл Токарев
Связанные вопросы
2
ответа
а какая у вас сковородка? )
7 лет
назад
от
Галина Фейгельман
1
ответ
Решили обмыть крупную покупку. Дома по семейному, водочки выпить. Вот думаем, что бы вкусненького на закуску приготовить
10 лет
назад
от
Душа Компании
1
ответ
Как приготовить картофель с фасолью?
1 год
назад
от
ирина старикова(Кувакина)