Как загустить белковый крем?

По рецепту там надо было взбить белки, и вливать сахарный сироп тонкой струйкой. Я его вливал тонкой струйкой. Посуда была чистой и сухой. Желток не попал, пробовал яйца и комнатной температуры использовать и из холодильника, все равно крем жидкий получается. Белки взбивал 20 минут перед этим, сироп варил с термометром и всегда на одной и тойже температуре вливал. Все равно ерем жидковатый. Так вот как его загустить?
2 года назад от Марианна

1 ответ



0 голосов
Скоре всего, Ваш сироп благополучно протек на дно, не смешался с белками. Сироп нужно вливать одновременно со взбиванием белков, чтобы он успевал соединяться с ними, делать это лучше или стационарным миксером, или в четыре руки, с помощником. И осторожней, Вам там советовали почти на венчик сироп лить, это чревато ожогами, горячий сироп, попадая на венчик, разлетается в стороны, а остывает он долго, гораздо дольше простой воды и хорошо, если попадёт только на одежду
2 года назад от Кирилл Токарев

Связанные вопросы