Все о еде
Войти
Регистрация
Человек - это всеядное животное, травоядное или хищник? Аргументируйте пожалуйста
13 лет
назад
от
Оскар Кински
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На одном конце спектра находятся хищники, вроде тигра, гепарда и льва, которые, практически, не едят никакой растительной пищи. На другом конце спектра находятся вегетарианцы, которых ещё называют травоядными, вроде антилопы, буйвола, оленя, диета которых состоит в основном из травы и других растений.
На какое из этих животных ми – люди, походит боле всего? Что ж, если мы сравним себя с ними, то может быть сможем определить свою нишу в диетическом спектре.
Хищник должен поймать свою еду. Он и делает это, впивается в неё зубами. После этого он должен суметь отделить мясо от костей. А вот травоядному ничего ловить не надо. Трава и листья просто растут вокруг и ждут пока их съедят. Зубы всех животных приспособлены природой, чтобы справляться с сответствующей диетой.
Череп кошки.
Первое, что бросается в глаза у хищников это клыки в передней части челюсти. Эти острые длинные клыки нужны для того, чтобы схватить добычу, удержать её и, чтобы разрывать мясо. Зубы в задней части черепа, называются – коренные или маляры, у них длинные острые кромки, предназначены не только для разрезания плоти, эти крепыши способны разгрызть толстую кость.
Череп лошади.
Теперь сравним его с травоядным. Клыков либо нет, либо они очень малы. Так как травоядному не нужно ловить добычу, клыки ему не нужны. Вместо этого он полагается на передние резцы, чтобы срезать траву, как садовыми ножницами. Коренные зубы у травоядных идеально подходят для размалывания растительной пищи в кашицу.
А теперь посмотрите в зеркало и взгляните на собственные зубы, вы увидите, что у вас есть все три типа зубов. Резцы, чтобы резать. Маленькие клыки, чтобы кусать. Маляры, чтобы жевать. И если зубы хищников сравнить с ножом, а зубы травоядных со ступкой и пестиком, то у нас у людей похожи, как у комбайна, он режет, нарезает кубиками, измельчает в кашицу и так дале.
Человек универсальная модель, мы можем всё, что угодно.
Но просто пережевать пищу недостаточно, нужно ещё и переварить.
Если растянуть кишечный тракт хищника в прямую линию, то он будет примерно в 3 раза длинне самого хищника. А вот кишечный тракт травоядного будет почти в 16 раз длинне самого животного. Откуда такая разница?
Официальная наука придерживается мнения, что всё дело в калорийности и объеме пищи, плюс во времени на переваривание. Травоядным нужен длинный кишечник, а вот хищникам он ни к чему, потому что питательные вещества и энергия извлекаются из мяса (заметьте, из сырого мяса, за которым хищникам приходится охотиться) очень легко. Какой же длины кишечник у человека?
У человека длина кишечника примерно в 12 раз длинне человеческого тела, то есть нечто средне между кишечником хищника и кишечником травоядного. Поэтому человек способен переваривать и животную и растительную пищу. Таким образом, люди могут быть и плотоядными и травоядными, то есть всеядными. В своей диете мы, как бы, посередине, мы можем есть всё, наши зубы и кишечник способны справиться с любой пищей и мясной и растительной.
Значит ли это, что человек может есть мяса сколько угодно?
Нет. Если питаться только чем-то одним, то нам не избежать проблем. Вы когда-нибудь замечали, что травоядные только и делают, что едят, а вот хищники способны питаться раз в несколько дней, почему? Официальная наука считает, что всё дело в белках. Чтобы создать шерсть, кожу и мускулы телу необходимы белки, а в мясе их полно. Но нужно съесть большое количество травы, чтобы добыть из не хоть немного белков, поэтому травоядные тратят на еду до 18 часов в день. Но это не мешает вегетарианцам получать белок из орехов, зерна, проростков и так дале.
У травоядных несколько желудков и там есть особые бактерии, которые помогают им переваривать целлюлозу. У человека такого нет, поэтому целлюлоза проходи без остановки или практически без остановки. Эту часть пищи человек не в силах переварить и всё-таки она является важной частью нашей диеты
13 лет
назад
от
ОЛЬГА ИВАНОВА
▲
▼
0
голосов
всеядное, ну вегетаранцы наверно нет А вобще принято говорить, что человек это не животное, а существо социальное
13 лет
назад
от
Антон Басов
▲
▼
0
голосов
человек всеяден, но не как свинья, человек для своих слабых зубов и хищного желудка вынужден пищу подготавливать, как никто в природе. Едим-то мы все, но не все в сыром виде. Можем жить вобще без мяса, тогда восполняем недостаток в питат. веществах употребля молоко, яйца, мёд и т. д. Скажу больше, сначала человек слез с дерева, освободил две руки, встав на ноги. Произошло это много миллионов лет назад в Африке, когда изменился климат и лес высох, осталась высокая трава, человек встал над травой, стал прежде всего охотником и собирателем, быстро овладел копьем. А когда овладел огнем, тут все и закрутилось. Он начал что-то понимать в деликатесах )
13 лет
назад
от
Алексей Занн
▲
▼
0
голосов
Человек-это всеядноы травоядный хищник. Жрёт всё, включая по случаю и других человеков.
13 лет
назад
от
Marika Dirol
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый день кулинары! ) Как долго готовить говядину в плове? см. внутри
8 лет
назад
от
Яна Яяя
2
ответа
Какие салаты Вы заправляете кунжутным маслом?
5 лет
назад
от
Viktorij
2
ответа
Консервация березового сока
4 года
назад
от
Gagatun