Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли во время приготовления домашнего вина применять Шаптализацию?
3 года
назад
от
Виталий Карпаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шаптализация – это добавление сахара во время брожения для повышения конечного содержания алкоголя в вине (процентного содержания) . Например, во Франции основной Bourgogne Blanc (Chardonnay) должен иметь крепость не мене 10. 5% (алкоголь по объему) , но если собранный виноград слишком кислый (кислый) , добавление сахара гарантирует, что вино достигнет минимально необходимого уровня. процент алкоголя.
3 года
назад
от
ВИКА
Связанные вопросы
4
ответа
Что можно поесть на ужин что бы особо не готовить? Я сейчас болею у меня строгий постельный режим: (
1 год
назад
от
полина бельчикова
8
ответов
1. Как правильно по этикету есть рис, ложкой или вилкой? и 2. Как едите именно Вы?
13 лет
назад
от
Юлия Бочарова
3
ответа
Господа! Что делать? Я с другом покупал в столовой одно и тоже, но с меня взяли 37 рублей, а с него всего 30.
12 лет
назад
от
Неизвестно