Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли во время приготовления домашнего вина применять Шаптализацию?
2 года
назад
от
Виталий Карпаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шаптализация – это добавление сахара во время брожения для повышения конечного содержания алкоголя в вине (процентного содержания) . Например, во Франции основной Bourgogne Blanc (Chardonnay) должен иметь крепость не мене 10. 5% (алкоголь по объему) , но если собранный виноград слишком кислый (кислый) , добавление сахара гарантирует, что вино достигнет минимально необходимого уровня. процент алкоголя.
2 года
назад
от
ВИКА
Связанные вопросы
1
ответ
Национальное блюдо Томска
1 год
назад
от
Ann
1
ответ
Специи для плова
10 лет
назад
от
Бегун Александр
1
ответ
С чем лучше курица?
2 года
назад
от
Исаева Ольга