Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли во время приготовления домашнего вина применять Шаптализацию?
2 годов
назад
от
Виталий Карпаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шаптализация – это добавление сахара во время брожения для повышения конечного содержания алкоголя в вине (процентного содержания) . Например, во Франции основной Bourgogne Blanc (Chardonnay) должен иметь крепость не мене 10. 5% (алкоголь по объему) , но если собранный виноград слишком кислый (кислый) , добавление сахара гарантирует, что вино достигнет минимально необходимого уровня. процент алкоголя.
2 годов
назад
от
ВИКА
Связанные вопросы
5
ответов
Хозяюшки! Какие продукты, по вашем мнению, всегда должны быть в доме?
12 годов
назад
от
Ekaterina
1
ответ
Корицу лучше добавлять в тесто, или на готовую выпечку?
2 годов
назад
от
александр лебедев
1
ответ
Какая рыба считается самой дешевой (может себе позволить средний россиянин) и в тоже время хоть в чем то полезной?
2 годов
назад
от
Егор Мересьев