Все о еде
Войти
Регистрация
В моём рецепте наисано"посыпте мясо кекиком", что означает слово "кекик"?
12 лет
назад
от
Анна Щеглова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А мне , например, не понятно ваше "наисано".
Конечно , можно догадаться.
Возможно ваше искомое слово из тех самых - же ошибок.
12 лет
назад
от
Rellon
▲
▼
0
голосов
Орегано (кекик) — сушеная или свежая трава душица. Вкус сильный, ароматный, теплый, островатый, горький.
Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы. Даже названия у них похожи - в Европе орегано иногда называют "дикий майоран". Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях.
Другие названия Орегано - (душица, Аnrar, Izmir kekigi, oregano, кекик (по некоторым источникам кекик это тимьян) .
Кулинарное применение: Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять е нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи) . Широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В Беларуси, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то е содержимое приобретет утонченный аромат.
12 лет
назад
от
татьяна мамонтова
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте рецептики вкусных и быстрых тортов БЕЗ выпечки! Не из вафельных коржей.
8 лет
назад
от
Соловьев Дмитрий
2
ответа
Ваша любимая еда кроме жаренной и жирной?
4 года
назад
от
Sebastian Pereira
2
ответа
как сделать, чтоб тесто в шарлотке было похоже на хлеб, а не пластилин?
5 лет
назад
от
Edvard Grieg