Все о еде
Войти
Регистрация
Суть аперитивов для меня не слишком понятна, ну и не итальянец я , чтобы понимать такую культуру , а вот жена например в
восторге тяпнуть апперетива, с подругами один к двум апероль с брютом хлыщут, как вам такое ?
2 года
назад
от
Аришка Кротова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все очень просто
Сухие и полусухие вина - кислятина, мобилизуют поджелудочную на выработку ферментов и разжигают аппетит. В них содержание сахара крайне мало
Поэтому все эти драй, экстра драй, брют и прочие аперитивы - пьют перед едой
На подводных лодках в рацион входит красное вино перед обедом каждый день. Гастроэнтеролог рассказывал - моряки там мало двигаются, куда на ПЛ побежишь. Поэтому у них аппетит не нарабатывается, нагулять негде. Они там есть не хотят. А надо. Поэтому дают 50 г аперитива перед обедом
А диджестивы - с большим содержанием сахара - после еды. Ликеры, сладкие вина, наливки. Чтобы съеденное переваривалось лучше
У меня бывший муж отличался - собираемся на шашлыки, покупает мужчинам пиво, женщинам брусничную сладкую наливку, как патока. Говорит - бабы сладкое любят. Говорю - давай красное вино купим - нет. Я ж баба, я ж по определению не должна понимать.
Короче, "бабы" плевались этой наливкой и с шашлыками е не употребляли. И вопросительные взгляды на меня, как на хозяйку.
Короче, не хотите сами позориться и позорить свою хозяйку перед гостями - соблюдайте принятый порядок подачи алкогольных напитков
И сами вкус уже прочувствуйте
2 года
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепты травяного чая на основе иван чая и шиповника
9 месяцев
назад
от
Веснушка
2
ответа
Почему морские членистоногие не вызывают отвращения людей, а наземные вызывают?
1 год
назад
от
Ергали Байзаков
3
ответа
подскажите, как замариновать говяжий шашлык на уксусе?
10 лет
назад
от
Ольга Гусева