Сахар начали употреблять лет 60-70 назад повсеместно. С чем делали чай и кофе до этого?

2 годов назад от Шамиль Друзь

2 Ответы

0 голосов
Из Википедии:
.
В Европе сахар был известен ещё римлянам. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника и ввозили в Европу из Индии. Египет, провинция Римской империи, был посредником в торговле с Индией. Поздне сахарный тростник появился на Сицилии и в Южной Испании
.
В России
История сахара на територии современной России начинается примерно с XI—XII веков. Когда сахар завезли впервые, он был доступен только знати. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырьё для сахара ввозилось из-за границы. В 1809 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свёклы.
В 1799 году профессор фармацевтической химии и фармации Московского университета Иоганн Иаков Биндгейм разработал способ получения сахара из белой свёклы и предложил план строительства сахарных заводов, описав основные составляющие сахарного производства в своей статье «Опыты и наблюдения о домашнем приготовлении сахару в России, а особливо из свекловицы». [4]
В 1799
2 годов назад от Kostya Oman
0 голосов
Очевидно, что вы используете классический английский прием формирования Fake News, когда вбрасывается ложный факт и начинается формирование общественного мнения.
Сахар широко распространился уже к середине XIX века и стал общедоступен. А это 170 лет.
До его широкого распространения лакомились медом, сушеными ягодами, яблоками и другими сухофруктами. Так же варили варенье на меду.
2 годов назад от Олеся Охрименко

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Рыжая Бесстыжая
1 ответ
4 месяцев назад от