Все о еде
Войти
Регистрация
Почему отварной картофель чернет, когда остынет? Как избежать этого? .
12 лет
назад
от
Кристина Лобанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что крахмал окисляется на воздухе А избежать этого очень просто заверните в фальгу и в холодильник
12 лет
назад
от
НЕтихий омут
▲
▼
0
голосов
Первое - много крахмала и даже вареная от взаимодействия с воздухом темнет. Второе - много нитратов, она темнет в любом случае. Третье - картошка приморожена.
Не пробовала сама, но слышала что чтоб она не черенела, надо отваривать е в молоке
12 лет
назад
от
лила строева
Связанные вопросы
3
ответа
Сегодня чё у вас на ужин?
4 года
назад
от
Lollipop
1
ответ
А вы чистите иногда дольки мандарина от плёночек?
1 год
назад
от
Валентина Грачова
2
ответа
Можно ли пить шампанское 1976 года розлива?
6 лет
назад
от
дима myth