Как жарите картошку?

Сначала отвариваете до полуготовности в мундире, охлаждаете и жарите или сразу сырую - как вкусне? если сырую сразу - вроде она так дольше жариться и много масла впитывает становится жирная
2 годов назад от Екатерина Урвачева

3 Ответы

0 голосов
Я именно жарю. В большом количестве масла/жира (порезанную небольшими брусочками, примкнутую бумажным полотенцем) с луком (добавленным почти в конце) . В Вашем случае (Вы страшитесь масла) лучше отварить в мундире, отдельно обжарить лук (в данном случае именно обжарить, не пассировать. Тут уже важен не столько вкус лука, сколь вкус жареного, только не зажаривать) , порезать картофель и прогреть в остывающей сковороде с луком, посыпав укропом.
2 годов назад от Lady_In_Dreams
0 голосов
Соломкой нарежу сырую. Промокну в бумажном полотенце. Высыпаю в уже шипяще раскаленное масло в сковороде, соль сверху и перчик и мешаю. Когда обжариться красиво - можно снизить огонь и накрыть крышкой сковороду. Время от времени помешивать и проверять готовность. Люблю с чесноком и салом и укропом.
2 годов назад от Влада Кушнирюк
0 голосов
Нравиться картошка жареная с луком на растительном масле + сливочное масло. Сырую картошку чистим, режем пластинками и, дольками и на разогретую сковороду с маслом. Потом лук не мелко нарезанный. Переодически перемешиваем в конце готовки солим и можно немного под крышкой дожаривать.
2 годов назад от БОБ

Связанные вопросы