Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарите картошку?
Сначала отвариваете до полуготовности в мундире, охлаждаете и жарите или сразу сырую - как вкусне? если сырую сразу - вроде она так дольше жариться и много масла впитывает становится жирная
2 года
назад
от
Екатерина Урвачева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я именно жарю. В большом количестве масла/жира (порезанную небольшими брусочками, примкнутую бумажным полотенцем) с луком (добавленным почти в конце) . В Вашем случае (Вы страшитесь масла) лучше отварить в мундире, отдельно обжарить лук (в данном случае именно обжарить, не пассировать. Тут уже важен не столько вкус лука, сколь вкус жареного, только не зажаривать) , порезать картофель и прогреть в остывающей сковороде с луком, посыпав укропом.
2 года
назад
от
Lady_In_Dreams
▲
▼
0
голосов
Соломкой нарежу сырую. Промокну в бумажном полотенце. Высыпаю в уже шипяще раскаленное масло в сковороде, соль сверху и перчик и мешаю. Когда обжариться красиво - можно снизить огонь и накрыть крышкой сковороду. Время от времени помешивать и проверять готовность. Люблю с чесноком и салом и укропом.
2 года
назад
от
Влада Кушнирюк
▲
▼
0
голосов
Нравиться картошка жареная с луком на растительном масле + сливочное масло. Сырую картошку чистим, режем пластинками и, дольками и на разогретую сковороду с маслом. Потом лук не мелко нарезанный. Переодически перемешиваем в конце готовки солим и можно немного под крышкой дожаривать.
2 года
назад
от
БОБ
Связанные вопросы
1
ответ
Какая ваша любимая рыба?
10 лет
назад
от
Хао Асакура
3
ответа
К казану, которым пользовался лет 10, начали прилипать мясо и лук при обжарке
12 лет
назад
от
люда Ерохина
2
ответа
Народ, есть мясо баранье, есть мука и морковка, чуток гречки - больше нифига. Что приготовить?
7 лет
назад
от
Simon Maniac