Вот в магазинах продеатся заливное там с курятиной, говядиной. Это вобще считается как диетический продукт полезный?

Считается ли желатин полезным или просто не вредным. И по жирности там вобще мало, почти 100 калл на 100 грамм.
2 года назад от adidasinka

1 ответ



0 голосов
Для изготовления заливного в промышленных условиях используется мясо самого низшего качества. Это значит, что исходный материал содержит в основном шкуру, жилы, жир и кости. Всё это долго разваривает в хлам. Оное считается съедобным, но сомнительно полезным. Так к примеру, куриная кожа - это чистой воды вредный холестерин, а кости, как я слышал, имеют свойства накапливать в себе соли тяжёлых металлов. Без костей заливное "не станет", однако их переизбыток излишен. Жилы, кажется, безопасны, но и в той же мере бесполезны: организм их практически не переваривает.
То ли дело заливное, состряпанное своими руками. Уж точно не будете подменять мясо на отходы разделочного цеха. Специи же будут иметь благородную цель, а не отвлекающую от душка.
Мы сегодня употребляем много гадости, лежащей на прилавках. Всякий продукт, купленный за недорого, заведомо опасен. Здоровое питание - это депутатский удел и их окружения с зарплатами, как минимум, в ни одну сотню тысяч набиуллей.
Использование качественного сырья минимизирует пагубные последствия от чревоугодия, но делает продукты недоступными для народа. Для меня загадка, что вредне в обеденном перекусе: заливное, колбаса или сыр, выбранные по критерию ограниченности кошелька.
2 года назад от Наталия Хомутова

Связанные вопросы