Все о еде
Войти
Регистрация
Вот в магазинах продеатся заливное там с курятиной, говядиной. Это вобще считается как диетический продукт полезный?
Считается ли желатин полезным или просто не вредным. И по жирности там вобще мало, почти 100 калл на 100 грамм.
2 годов
назад
от
adidasinka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для изготовления заливного в промышленных условиях используется мясо самого низшего качества. Это значит, что исходный материал содержит в основном шкуру, жилы, жир и кости. Всё это долго разваривает в хлам. Оное считается съедобным, но сомнительно полезным. Так к примеру, куриная кожа - это чистой воды вредный холестерин, а кости, как я слышал, имеют свойства накапливать в себе соли тяжёлых металлов. Без костей заливное "не станет", однако их переизбыток излишен. Жилы, кажется, безопасны, но и в той же мере бесполезны: организм их практически не переваривает.
То ли дело заливное, состряпанное своими руками. Уж точно не будете подменять мясо на отходы разделочного цеха. Специи же будут иметь благородную цель, а не отвлекающую от душка.
Мы сегодня употребляем много гадости, лежащей на прилавках. Всякий продукт, купленный за недорого, заведомо опасен. Здоровое питание - это депутатский удел и их окружения с зарплатами, как минимум, в ни одну сотню тысяч набиуллей.
Использование качественного сырья минимизирует пагубные последствия от чревоугодия, но делает продукты недоступными для народа. Для меня загадка, что вредне в обеденном перекусе: заливное, колбаса или сыр, выбранные по критерию ограниченности кошелька.
2 годов
назад
от
Наталия Хомутова
Связанные вопросы
1
ответ
Крем для торта без использования молочных продуктов. Какой вкусный? Рецептик дайте)
10 годов
назад
от
Бертиль
2
ответов
С какой начинкой вы любите и готовите голубцы (не ленивые! ) ? Всем спасибо за ответы.
10 годов
назад
от
Галина Гундер-Смольнякова
1
ответ
Посоветуйте, что испеч? Простенькое и вкусненькое .
8 годов
назад
от
кристина синюкова.