Какприготовить пирожки из заварного теста с сырным кремом?

12 годов назад от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

1 ответ

0 голосов
Пирожки из заварного теста с сырным кремом
Подсоленную воду вскипятить с маслом, всыпать в не всю муку, сбавить огонь и на плите, мешая, продержать тесто до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет боле твердым. Снять тесто с огня, втереть в него по одному все яйца, мешая тесто.
 
На смазанный маслом лист чайной ложкой рассадить кучки теста подальше одну от другой, сравнивая верх ложкой. Из этого количества теста должно получиться 35 кучек (по 5 шт. в ширину и по 7 шт. в длину листа) . Ставить надо в хорошо нагретую духовку и на довольно сильный огонь. Держать, не открывая духовку, 15—20 мин, затем осторожно открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавить огонь и допечь пирожки до готовности. Готовые изделия остудить, надрезать сбоку и наполнить сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка смазать размягченным маслом, обвалять в натертом сыре, положить на плоскую высокую вазу и поставить до подачи на стол в холодильник.
 
Приготовление сырного фарша. Смешать картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока, 1 стакан молока вскипятить в кастрюльке и, помешивая, влить в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снять с огня и остудить. Мягкий сыр рокфор растереть с 200 г масла и постепенно втереть в остывшую массу. Поперчить по вкусу и, если надо, посолить.
 
Продукты
масло сливочное 200 г
яйца 8 шт.
мука 2 стакана
вода 2 стакана
соль 0. 5 ч. ложки
Для фарша:
мука картофельная 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 ч. ложка
сыр рокфор 300 г
молоко 1. 5 стакана
масло 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу.
12 годов назад от Saha Saha ya

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Фап Фап
6 ответов