Все о еде
Войти
Регистрация
Испекла заливной пирог
2 года
назад
от
Nassar Semenov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто на кефире? Все дело в том. что для такой выпечки нужно брать перезрелый кислый кефир. Кислота кефира реагирует с содой\разрыхлителем (соду, кстати, не нужно гасить) и тесто получится при выпечке пористым, воздушным.
В вашем случае, если кефир свежий, не хватило подъемной силы для пористости: сода прореагировала с имеющейся кислотой, которой оказалось мало.
У меня в холодильнике всегда стоит бутылка с просроченным кефиром. Очень удобно: взял и сразу в дело
2 года
назад
от
Elena Merinova
▲
▼
0
голосов
возьмите на заметку хороший рецепт заливного теста, пирог получается пышным, тесто не клеклое
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт
соль - 1 ч. л.
мука - 7 ст. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сметана - 200 гр (я беру 20%)
майонез - 1 ст. л.
2 года
назад
от
March
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое кулинарное счастье?
7 лет
назад
от
Надя
2
ответа
Вино как часто вы пьете и сколько лет уже прожили? )
4 года
назад
от
Никита Семенов
2
ответа
Правда, что можно сделать брагу 19 градусную если использовать винные дрожжи и боле долгое брожение?
10 лет
назад
от
Embrace