Испекла заливной пирог

2 года назад от Nassar Semenov

2 Ответа



0 голосов
Тесто на кефире? Все дело в том. что для такой выпечки нужно брать перезрелый кислый кефир. Кислота кефира реагирует с содой\разрыхлителем (соду, кстати, не нужно гасить) и тесто получится при выпечке пористым, воздушным.
В вашем случае, если кефир свежий, не хватило подъемной силы для пористости: сода прореагировала с имеющейся кислотой, которой оказалось мало.
У меня в холодильнике всегда стоит бутылка с просроченным кефиром. Очень удобно: взял и сразу в дело
2 года назад от Elena Merinova
0 голосов
возьмите на заметку хороший рецепт заливного теста, пирог получается пышным, тесто не клеклое

Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт
соль - 1 ч. л.
мука - 7 ст. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сметана - 200 гр (я беру 20%)
майонез - 1 ст. л.
2 года назад от March

Связанные вопросы