Никогда не готовила дрожжевое тесто, какой главный секрет у него?

2 года назад от Анастасия Букрина

4 Ответа



0 голосов
1. Не забивать мукой, пусть лучше будет слишком влажным, особенно поначалу.
2. Время - решающий фактор в плане насыщенности вкуса и аромата. Меньше трёх часов почти не отличается от бездрожжевого, сутки - кислый "колхозный хлеб".
3. После первичного замеса компонентов (очень липкое тесто) , через пол часа мука набухнет и уже можно по нормальному обмять. После, примерно раз в час, расстянуть/встряхнуть в лаваш и уже его сложить пополам вдоль и поперёк. Сильно не надавливать, чтобы пузыри не лопались.
2 года назад от Андрей Соколов
0 голосов
тепло в комнате
теплая жидкость
просеянная мука
хороше настроение.
начните с того. что соберите всё, что понадобится-мука масло соль сахарНИКАКИХ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ, ОСОБЕННО ПОКУПНЫХ. тк это мука сода и крахмал.
в Интернете найдете много роликов.
готовьте первый раз маленькую порцию теста.
налепите несколько шариков. на протвинь и в духовку. чуть зарумянятся-присыпать сахаром с корицей. допечь. и с молоком.
самое-самое первое заведите себе палочку деревянную. чтобы высохшей естественным образом, протыкать на пробу готовности.
2 года назад от Юлия Саддарова
0 голосов
Главный секрет пышности и мягкости дрожжевого теста заключается в добавлении крахмала (достаточно 1-2 ложек) и небольшого количества соды. Манка (1-2 ст. ложки) поможет готовой выпечки оставаться мягкой в течение нескольких дней.
2 года назад от Сёма Рубероид
0 голосов
В приготовлении дрожжевого теста нет мелочей.
Всё важно: сотношение жидкой и сухой частей, сотношение дрожжей и муки, качество дрожжей, качество муки, температура для брожения.
Выберите себе рецепт попроще и начните с него.
Например, дрожжевые блины.
2 года назад от Фокусник

Связанные вопросы