Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в Афганистане варят плов только с луком, а морковь добавляют желающим только при раздаче?
Хотя Афганистан это родина моркови (хоть что то не китайское)
2 годов
назад
от
Светлана Сайто
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При царе-батюшке на Востоке все было строго регламентировано. В том числе и приготовление плова. Дошло до того, что в некоторых районах плов был просто немыслим без лука. А лук — он ведь овощ. Вот и решили, что с ним плов вкусне. С тех пор так и повелось. Но это, конечно, не единственная причина. Дело еще и в том, что лук способствует выделению желудочного сока и тем самым ускоряет переваривание пищи. Вот потому-то его и добавляют в плов.
2 годов
назад
от
Alexander
Связанные вопросы
3
ответов
куда можно продать домашнюю выпечку? Решили с мамой продавать домашнюю выпечку, а куда отдать, чтоб продавали не знаем.
11 годов
назад
от
ВреДенка
1
ответ
что варить на утро ?
8 годов
назад
от
Эрика ___
1
ответ
Как отличить настоящую икру лосося от подельной?
3 месяцев
назад
от
Nina