Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт торта Полёт
Поделитесь пожалуйста своими рецептами торта Полёт
2 года
назад
от
....ВиКуЛя...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
6 охлажденных белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400г сахара взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3—4 раза.
Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 равных полукругов или кружков диаметром 4см. Выпекаем на слабом огне полчаса. Это будет верх торта.
В оставшуюся белковую массу добавляем измельченные орехи, размешиваем и выкладываем на лист 2 лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне 40 мин.
Пока лепешки остывают, делаем крем. Для него вскипятим 0, 5 стакана молока с 200г сахара. Отдельно растираем 6 яиц - и вливаем по одной ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, вливаем е в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем и сбитое сливочное масло (200г) - крем должен быть легким и однородным.
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем оставшимися орехами. Можно украсить торт шоколадом.
Ингредиенты:
Коржи:
белок
6 шт
лимонная кислота
на кончике ножа
сахар
400 г
орех грецкий
по вкусу
Крем:
молоко
0. 5 стакан
сахар
200 г
яйца
6 шт
масло сливочное
200 г
2 года
назад
от
ева ленфант
Связанные вопросы
5
ответов
возьмём капусту + воду + соль = это уже щи. если разрешается добавить только два наименования ещё, то что бы вы добавили
11 лет
назад
от
Scorp1on
6
ответов
Картошка зелёная почему и можно ли её такую есть ?
12 лет
назад
от
Егорова Наталия
1
ответ
Какая еда вызывает у вас отвращение НЕ по вкусу, а по ассоциациям или что-то типа того?
3 года
назад
от
AlmedaZelaya