Все о еде
Войти
Регистрация
Почему люди перестали вкушать простую православную пищу? Человек должен питаться самой простой едой: хлебом, водой
Какими-то крупами, корешками. Подсолнечное масло - это уже по сути деликатес. Но вокруг нас сейчас слишком много соблазнов, много импортных продуктов: кока-кола, марс, сникерс, гамбургеры и т. д. Торжествует культ чревоугодия. Мы должны от этого отказаться
2 года
назад
от
Картофельное Пюре
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Щи да каша - пища наша.
Да ине воду простую пили.
Сыта — один из повседневных напитков Древней Руси и Московского государства допетровской эпохи. Готовили его путем разведения водой натурального пчелиного меда, а также из патоки, которую получали упариванием солодового сусла (проращивали ячмень, сушили его, размалывали, заваривали горячей водой и сливали сусло) . Существовало несколько вариантов приготовления сыты. Согласно одному медовые соты складывали в бочку и заливали кипятком. После настаивания и растворения меда полученный раствор процеживали и подавали холодным. Возможно также получение сыты путем заливания меда теплой водой и настаивание до полного растворения. Еще один вариант предполагал варку сыты на огне, причем для вкуса добавлялось немного хмеля, пряностей или душистых трав.
В старину на Руси «рассытенный» мед (фактически вода с медом) был практически самым популярным напитком. Употребляли его обычно после еды. С тех времен и возникла поговорка «наесться до сыта», то есть пришел черед сладкого – сыта.
2 года
назад
от
аня котова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт паштета
7 лет
назад
от
Иван Иванович
1
ответ
Из лапши китайской быстрой можно сделать торт? Пропитав е сгущенками и мёдами, к примеру?
6 лет
назад
от
вован чуносов
1
ответ
Как вам так, есть вареную курицу и запивать парным молоком? Мы так в деревне едим
8 лет
назад
от
Дарья Родкина