Все о еде
Войти
Регистрация
чем полезен ржанной хлеб а чем пшеничный?
8 лет
назад
от
Сергей Князев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб из ржаной муки грубого помола чаще используется в диетическом питании при ожирении, при спастических колитах со склонностью к запорам, а также при сахарном диабете. Полезен ржаной хлеб и как одно из средств от малокровия.
Но такой хлеб иногда бывает кислый, и для человека с повышенной кислотностью он не подходит. Поэтому ржаную обойную муку смешивают с пшеничной, тогда хлеб получается пышный, умеренно кислый.
Если же говорить о пшеничном хлебе, то целесобразно приобретать такие сорта, которые содержат семена льна, подсолнечника, зерна проса, овса, гречихи, лук, морковь, тыкву, паприку и др. добавки – в них много белков, есть клетчатка и железо, витамины, содержится кислота, которая уменьшает содержание в крови холестерина.
8 лет
назад
от
Птаха Малая
Связанные вопросы
1
ответ
вилка к горячему! чтоначает в понятии ресторанного этикета?
7 лет
назад
от
Вито Скалетта
2
ответа
Почему ёжики получаются очень твёрдые? Кто сталкивался и как этого избежать?
8 лет
назад
от
Юрий Россоха
1
ответ
С какими добавками вы пьёте чай? (я с бергамотом, лимоном и наватом)
8 лет
назад
от
CHIP BYLDOG-HARLAMOV